direttamente dal mio mondo onirico, diverse ricette o bozze di ricette di pasti tanto buoni
non rubatemi le ricette, sono MIE. MIE E BASTA. FATELE, MANGIATELE, MA RICORDATE CHE SONO MIE. non spacciatele per vostre.
chiaramente non so le porzioni e gli ingredienti di preciso, dovrete fare un po ad occhio e istinto
20-01-2013 nettare dei naturali
ho mangiato un dolce che a sentire uno dei personaggi onirici sarebbe il piu buono al mondo
era una torta accompagnata da diverse salsine
parto da queste ultime pèrché sono piu semplici
una era formata da un miele molto delicato con dentro dei pezzetti di mandorle
poi c'era una marmellata di fichi frullata con un goccio di latte
il dolce in se era stupendo
un cilindro alto 3 o 4 centimetri e diametro dai 7 ai 10 direi
così formato: il rivestimento è composto da una sfoglia sottile di zucchero croccante (caramello solido)
dentro vi era un impasto tipo pandoro intriso di latte e miele e con qualche uva sultanina dentro
tra l'impasto e la parte croccante uno strato di crema pasticcera
insieme a tutto ciò anche qualche frutto rosso non so bene cosa c'era credo fragoline di bosco e ribes
01-05-2013 carne e pesce
stanotte invece due bei piatti sostanziosi,
ecco il primo:
dei bei pezzi di Lombata o Filetto, grigliati e poi tagliati a fette per servirli (rimangono morbidi all'interno e si forma una crosta croccante all'esterno)
bisogna farli cuocere tanto tempo, e spesso ricoprire sti bei pezzi di carne con una salsa fatta con latte miele acqua spezie varie (rosmarino, basilico, pepe, qualche piccolo pezzo di coriandolo, ma davvero poco, stesso per chiodi di garofano e noce moscata) bisogna usare legna di quercia, noce e ciliegio e si deve cuocere anche sulla fiamma, non solo sulle braci ardenti
in pratica la salsa che si sparge si caramella e diventa croccante
il secondo invece:
CREDO SIA PESCE SPADA, era un cilindro di carne di pesce largo 20 centimetri e lungo 50 , si faceva girare continuamente sulla brace (IN SENSO ANTIORARIO. ricordatelo. il p.o. ha detto che bisogna farlo cosi per forza). sto mega cilindro va prima lasciato marinare un bel po in un misto di acqua, aceto, rosmarino, rametti di sambuco (con tanti fiori e qualche bacca, non molte). La brace va fatta con legna di sambuco e melo. SOLO braci, niente fiamma.
poi questo cilindro si taglia in fette spesse 2 centimetri, si griglia anche l'interno giusto un po e si serve con una salsa fatta con sambuco, mele frullati, un goccio di latte per rendere piu fluido